M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

21. 04. 2024

HSV 1923 Pulsnitz 2. - Radeberger SV 2.     28:22 (19:08)

Die HSV-Männer legten im vorletzten Spiel der Saison einen Start-Ziel-Sieg hin, denn die Radeberger konnten nur zum 1:1 ausgleichen, sonst liefen sie permanent einem Rückstand hinterher. Der Aufsteiger hingegen hat nun vor dem letzten Spiel ein positives Punktekonto von 23:19 und wird dieses auch über die Ziellinie bringen.

Schnell führte der HSV 4:1, ehe dann nach 8 Minuten beim Stand von 7:4 einer Fehler-Festival hüben wie drüben einsetzte. Neben technischen Fehlern wurde auch überhastet abgeschlossen. Dahinein die folgerichtige Auszeit der HSV-Bank. Unsere Männer kamen nach weiteren 6 Minuten besser aus dieser Talsohle heraus und erzielten Treffer 8 und 9. Darüber hinaus hatte Torwart K. Hoppe einen „Bombentag“ erwischt und das war auch gut so, denn S. Beyer war, auf Grund einer Handverletzung, nur auf „Stand by“. Mit 58% gehaltener Bälle allein im 1. Durchgang und 19 Paraden im gesamten Spiel, inklusive eines Siebenmeters, war er ein Garant auf den Sieg. Da sich die Gäste am Torwart immer wieder die Zähne ausbissen, war der HSV-Angriff erfolgreicher. Besonders Routenier J. Eppendorfer zog mit seinen 7 Treffern in den ersten 30 Minuten an den Ketten. Somit wuchs der Vorsprung weiter (13:8 / 22. Minute). 7 Minuten vor dem Pausenpfiff folgte ein 6:0-Lauf der Zweiten zum Pausenstand mit 11 Toren vor.

Die Bierstädter hatten sich in der Kabine etwas einfallen lassen. Sie begannen die 2. Halbzeit mit einer Manndeckung gegen M. Liese. Diese dauerte nicht ewig, da durch Unterzahlsituationen beim RSV wieder umgestellt werden musste. Unsere Männer kamen aber jetzt nicht mehr so zum Zug, wie in Halbzeit 1. Die Chancenverwertung sank von 63% auf 41% und Abstimmungsfehler kamen hinzu. Eine kritische Phase in Minute 38 / 39, doppelte Unterzahl, die jedoch erfreulicherweise 1:0 gewonnen wurde. Trotzdem arbeiteten sich die Gäste über die Spielstände 23:14 / 23:17 bis zur 49. Minute etwas heran. Auch in dieser Phase gab es das Team-Time-Out der Pulsnitzer. Bis zum Schlusspfiff wurden die Radeberger aber weiter auf Distanz gehalten (25:17 / 27:20).

Trainer Ronny Schäfer kommentierte den Spielverlauf so: „Die 1. Halbzeit war eine der Besten der Saison. In der 2. Halbzeit kam wiedermal der Schlendrian rein. Da auch alle spielen sollten, gab es viele Wechsel, was den Spielfluss und den Fokus beeinträchtigte.“ Bezogen auf die Saison meinte er: „Wäre bei allen Spielen alles umgesetzt worden, dann wäre sogar Platz 3 realistisch gewesen.“

Sei es wie es sei, die Zweite vom HSV hat als Aufsteiger eine geile Saison hingelegt, als wenn sie schon immer Ostsachsenliga spielen würden.

Am nächsten Samstag absolviert die Mannschaft das letzte Spiel der Saison. Schon jetzt steht fest, der Aufsteiger beendet mit einem positiven Punktekonto seine erste Ostsachsenliga-Saison.

Mit dem Reisebus geht es für die 1. Frauen, die Zweite und die Erste zum kompletten Auswärtsspieltag nach Bernstadt. Für die Zwo ist 14 Uhr Anwurf. Die Frauen spielen danach, die Erste 18.30 Uhr. Ein sich lohnender Ausflug für alle HSV-Fans.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 2. spielten:

John Eppendorfer (8); Stefan Lembke (2); Ronny Schäfer; Renè Hanßke; Dennis Bienek (5/3); Justus Lieback (2); Oliver Wendt (2); Ronny Kuban (1); Leon Gebler (2); Marco Liese (6/1); Erik Forke; Paul-Sebastian Bach; Im Tor: Steve Beyer (n.e.); Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M2: Mit einem ungefährdeten Sieg im letzten Heimspiel untermauern die Männer des HSV Platz 6