Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

M2: Auch im Derby-Rückspiel knapp unterlegen

14. 04. 2024

HSV 1923 Pulsnitz 2. - HVH Kamenz     25:27 (13:15)

Unsere Männer sind nach wie vor der Aufsteiger in die Ostsachsenliga und haben als solcher, eine bis dato mehr als solide Saison hingelegt, hatten mit dem Abstiegskampf nie etwas zu tun. Der Gegner, HVH Kamenz, eine gestandene Ostsachsenliga-Mannschaft und Tabellendritter, somit der Favorit.

Die Zwo startete mit voller Bank in die Partie und setzte auch gleich mit der 3:2-Führung nach 3 Minuten Akzente. Die Haselbachtaler hatten aber immer eine Antwort parat und glichen aus. Im weiteren Spielverlauf häuften sich die Fehler bei den Pulsnitzern und die Dynamik fehlte etwas im Spiel, was der Gast zur eigenen Führung nutzte. Über die Spielstände 4:5 / 5:7 und 7:10 nach einer guten Viertelstunde, setzten sie sich etwas ab. Im Angriff wurde nun auf 2 Kreisläufer mit mäßigem Erfolg umgestellt. Als dann der HVH in der 25. Minute erstmals eine 4-Tore-Führung heraus warf, gab es die Auszeit der HSV-Bank. Diese hatte zur Folge, dass unsere Männer bis zur Pause zumindest wieder in Schlagdistanz kamen und auf 2 Tore verkürzten.

Nach dem Seitenwechsel machten die HSV-Männer genau dort weiter und glichen in der 35. Minute zum 16:16 aus. Aber wie gewonnen, so …... Durch eigene Fehler stellte der Gast die alte 2-Tore-Führung wieder her. Nun häuften sich auch die Zeitstrafen, was Unterzahlspiel bedeutete. Beim Stand von 17:20 nach 41 Minuten ging für den HSV noch einmal die Tür auf. Mit einem 4:0-Lauf gingen sie wieder in Führung. Doch diese hielt nicht lange und die Zweite lief wieder einem Rückstand hinterher. 2 verworfene Siebenmeter in dieser Phase tun da ebenfalls weh. In der 53. Spielminute war dann für M. Liese Feierabend, seine 3. Zeitstrafe bedeutete die rote Karte. Selbst eine Manndeckung in den letzten Minuten brachte keine Resultatsveränderung. Für Coach Ronny Schäfer gab es nach dieser knappen Niederlage folgendes Fazit: „Wir haben nicht konsquent umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Mit schnellen Passfolgen wollten wir zum Erfolg kommen. Wenn wir das gespielt haben, sind wir auch wieder ran gekommem. Durch eigene Fehler sind wir dann wieder in Rückstand geraten. Diese Fehler waren entscheidend für den Ausgang des Spiels. Aber wir sind der Aufsteiger und Kamenz der Favorit.“

Am nächsten Sonntag gibt es den letzten Heimspieltag der Saison. Gegner ist dann Radeberg 2. mit Anwurf 14 Uhr. Da sollten es schon nochmal 2 Zähler sein, um die Saison dann mit einem positiven Punktekonto nach dem Bernstadt-Spiel erfolgreich abzuschließen.

Zwischen den Spielen der Zweiten und Ersten wird es die Siegerehrung der MJA geben, die bekanntlich Ostsachsenmeister geworden ist. Ein Highlight, welches natürlich der entsprechenden Aufmerksamkeit bedarf.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 2. spielten:

Marvin Kühne (5); John Eppendorfer (7); Stefan Lembke; Ronny Schäfer (3/1); Renè Hanßke (3); Dennis Bienek (1/1); Justus Lieback; Oliver Wendt; Ronny Kuban (1); Leon Gebler; Erik Forke (3); Marco Liese (2); Im Tor: Steve Beyer; Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M2: Auch im Derby-Rückspiel knapp unterlegen