M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

13. 04. 2024

Für Beide ging es wieder gegen Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte. Die D2 musste gegen den Dritten ran. Für die D1 ist es das Aufeinandertreffen mit dem Vierten der Tabelle.

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - OSV Zittau     16:25 (06:10)

Nach dem Abpfiff sah man in enttäuschte Gesichter, hatte man sich im letzten Heimspiel der Saison doch nochmal ein Erfolgserlebnis erhofft. Die Gäste aus dem Dreiländereck hatten jedoch etwas dagegen und einen nicht unwesentlichen Beitrag leisteten unsere Jungs selbst.

Die Begegnung begann ausgeglichen, so dass nach 8 Minuten eine 3:2-Führung auf der Anzeige stand. Das war dann allerdings auch die letzte Führung im Spiel. Denn nun stieg die Fehlerquote bei der SG, mit vergebenen Strafwurf und Abspielfehlern, aber auch mit Lattenpech im Abschluss. Der OSV Zittau, ohne Wechselspieler angereist, machte es da besser und mit Glück und Geschick, setzten sie sich bis zur Pause mit 4 Toren ab. Das Spiel der SG war zu wild, mal mit der Brechstange, gepaart mit technischen Fehlern und einer mangelnden Chancenverwertung (unter 50%). Das alles, galt es im 2. Abschnitt zu verbessern.

Doch gerade die technischen Fehler hafteten der Mannschaft weiter an. Unnötige Querpässe, auf die die Gäste lauerten und dann den erfolgreichen Konter starteten, ließ die SG weiter in Rückstand geraten. So war dann aus dem 4-Tore-Pausenrückstand in der 27. Minute ein 7-Tore-Rückstand (9:16) geworden. Zittau machte es gut, war wacher und aggressiver im Abwehrverhalten. 10 Minuten vor dem Schlusspfiff ging die Bank mit einer Manndeckung nochmal ins letzte Risiko. Aber auch da ließen sich die Gäste nicht aus der Reserve locken und nahmen die Punkte mit nach Zittau.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Niklas Jursch (2); Matteo v. Wolffersdorf (1); Damien Sauer (3); Emil Haufe (2); Adrian Lindner; Aron Koschwitz; Vincent Fuchs (4); Alex Kluge (4); Noah Juretko; Im Tor: Vincent Fuchs; Adrian Lindner

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. - SV Lok Königsbrück      07:19 (01:12)

Das es schwer für unsere Mannschaft würde, war von vornherein klar. So gab es nach 6 Minuten beim Stand von 0:5 die Auszeit der SG-Bank. Es wurde zur Anfangsformation umgestellt. Königsbrück machte es in der Abwehr eng, so dass sich unsere Jungs immer wieder fest liefen. Nicht, dass sich die SG keine Chancen erspielt hätte, nein, derer 12 wurden im 1. Durchgang leichtfertig vergeben. Dadurch kam der Gastgeber erst kurz vor der Pause aufs Tableau.

Was letztendlich möglich ist, zeigte die Mannschaft in der 2. Halbzeit, denn diese verloren sie nur mit 6:7. Mit Verbesserung in allen Mannschaftsteilen konnte man nun dem Gegner paroli bieten. Auch das Gästespiel war jetzt im Abschluss fehlerbehafteter. Ein Beispiel, dass das Glück auch nicht unbedingt auf Seiten der SG war, ein geworfener Siebenmeter geht an den Innenpfosten und rollt dann auf der Torlinie entlang und geht eben nicht rein. Schrecksekunde 5 Minuten vor dem Ende, Torwart L. Gronert muss nach einem Gesichtstreffer stark blutend das Spiel verlassen. Für ihn geht Feldspieler B. Wolf in den Kasten. Der Werfer erhielt glatt Rot. In der Folge erzielen unsere Jungs noch 4 Tore und stellen somit dieses knappe Ergebnis im 2. Abschnitt her.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Raphael Rapp; Luca Schreiber (1/1); Liam Samoila; Ben Thomas; Florian Wadewitz; Jonas Hanusch (2); Beat Wolf (2/1); Konrad Böhme (2/1); Emil Scherzer; Im Tor: Lukas Gronert

In genau einer Woche sind beide Teams nochmal in fremden Hallen unterwegs. Die D1 muss, in deren letzten Saisonspiel, zum Titelanwärter nach Rietschen und hat dort überhaupt nichts zu verlieren. Anwurf in der Oberlausitz-SH ist 14.15 Uhr. Für die D2 ist es das vorletzte Punktspiel. Ihre Auswärtsfahrt geht nach Kamenz und sie haben wieder einen schweren Gegner vor der Brust. In der SH am Flugplatz geht es 10 Uhr los. (StB)

Bild zur Meldung: MJD1+2: Der letzte gemeinsame Heimspieltag der Saison leider ohne Erfolgserlebnis