Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJA: Die nächste Pleite in der Landeshauptstadt

25. 03. 2024

NSG Dresden NordWest - SG Pulsnitz/Oberlichtenau    39:24 (20:15)

Eigentlich wollte es die Mannschaft gegenüber der Vorwoche, nach der Niederlage in Klotzsche, besser machen, doch die Ernüchterung bleibt nach der nächsten Pleite. Wurden die Dresdener in heimischer Halle noch mit 9 Toren Differenz in die Knie gezwungen, drehten die heute den Spieß gehörig um, da unsere Jungs die notwendige Präsenz in den gesamten 60 Minuten auf der Platte vermissen ließ.

Schon die Anfangsminuten sollten symptomatisch für die Partie sein, die ersten beiden Angriffe der SG endeten mit einem Fehlwurf, bei den Gastgebern waren beide drin. Nun muss das nicht unbedingt was heißen, aber die Fehlerquote riss nicht ab. Bälle wurden vertändelt, die der Gegner dankbar annahm und im Konter verwandelte. So stand es, nach dem noch alles möglichen 5:3, nach rund 10 Minuten plötzlich 9:3. Dieser Rückstand wurde zur Hypothek, da die Dresdener, durch technische Fehler, Fehlabspiele und vergebene Chancen unserer Jungs, ihren Vosprung noch vergrößern konnten. So ging es über die Spielstände 10:4 / 14:7 / 16:8 und 18:11 in die letzten Spielminuten der 1. Hälfte. Nun unterliefen den Gastgebern aber auch Fehler, die die SG in ihrer besten Phase im Spiel mit einem 4:0-Lauf zum 18:15 kurz vor der Pause nutzte. Doch dann scheiterten sie wieder an ihrer eigenen Courage, statt dem möglichen 18:16 stand ein 20:15 zur Pause auf der Anzeigetafel.

Auch das ist ein Rückstand, der im Handball jederzeit zu biegen geht. So auch die Einstellung für den 2. Abschnitt. Doch dann folgte der Super-Gau. 12 Minuten gelang der Mannschaft kein Tor, ob Fehlwürfe, Torwart angeworfen oder vergebener Starfwurf, alles war dabei. Auch eine Auszeit brachte keine Veränderung. Dies ließ die bis dahin sowieso schlechte Trefferquote in der 2. Spielhälfte auf unterirdische 36% sinken. Der Gegner machte es natürlich besser und setzten sich in dieser Phase auf 29:15 ab. Damit waren die Messen gesungen und es ging nur noch um Schadensbegrenzung, das Gesicht zu wahren. In der Schlussviertelstunde hatte der Rückstand weiter Bestand (32:18 / 35:21), er wurde nicht größer, eine Resultatskosmetik war aber auch nicht drin.

Die nun folgenden 3 Wochen Spielpause kommen wohl gerade recht, um sich neu zu ordnen und zu hinterfragen.

Am 19.04., ein Freitag, folgt mit Anwurf 17.45 Uhr das verlegte Auswärtsspiel gegen den Ligakrösus SG Pirna/Heidenau. Da es am regulären Spieltermin 20./21.04. beim Gastgeber am Sonntag Hallenprobleme gibt, unsere Mannschaft samstags nicht antreten kann, da die auffüllende MJB im Spielbetrieb ist, trifft man sich in deren Trainingszeit am Vorabend des Wochenendes in Heidenau, SH Pestalozzi-Gymnasium Hauptstrasse 37. Man brauch wohl kein Prophet sein, dass diese Begegnung noch eine ganz andere Kiste wird......

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Albert Bergmann (2); Paul-Sebastian Bach (3); David Gersdorf (4); Justus Lieback (3); Jonas Richter (5/1); Peter Brückner (5); Thorben Küster (1); Louis Gebauer (1); Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: MJA: Die nächste Pleite in der Landeshauptstadt