Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJD1+2: Was der D1 versagt bleibt, erreicht die D2 - Auswärtssieg

23. 03. 2024

Für Beide galt es den direkten Tabellennachbarn, der an diesem Spieltag der Gegner war, auf Abstand zu halten. Die D1 hatte sogar die Option zumindest mal kurzzeitig am HVH Kamenz vorbei zuziehen.

Der D2 gelang es, mit ihrem 1. Auswärtssieg der Saison in Schleife, den Gastgeber hinter sich zu lassen. Die D1 hingegen kassierte in Sohland eine unnötige Niederlage und ließ die SG aus dem Oberland bis auf einen Punkt in der Tabelle herankommen.

SG Cunewalde/Sohland - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1.      18:14 (13:07)

Mit nur einem Wechselspieler ging es für unsere Jungs in die Partie. Schnell lag die Mannschaft 3:0 hinten, ehe es nach 4 Minuten den ersten Treffer der Gäste gab. Meist lief die SG in dieser Phase einem 3-4 Tore-Rückstand hinterher (5:2 / 7:3). Ein Grund dafür, die Abwehr, vor Wochenfrist beim Punktgewinn in Königsbrück noch der entscheidende Mannschaftsteil, fasste nicht zu und die Nr. 8 der Gastgeber warf allein 9 seiner 12 Tore in Halbzeit 1. In der 13. Minute verkürzten unsere Jungs nochmal auf 7:5, um dann gleich wieder 2 Tore zum alten Abstand zu kassieren. Viele technische Fehler und fehlendes Tempo in der Vorwärtsbewegung hemmte das Spiel der Oswald-Schützlinge und so gerieten sie bis zur Pause in einen 6-Tore-Rückstand.

Auch im 2. Durchgang ließen sie sich von der offensiven Deckung der Gastgeber beeindrucken und schenkten Bälle her. So wuchs der Rückstand bis zur 30. Minute auf 17:9 an. Erst jetzt gelang Resultatskosmetik mit dem 17:12, 8 Minuten vor dem Ende. Die Gelegenheit den Gastgeber noch einmal, 4 Minuten vor dem Schlusspfiff, mit einen Strafwurf zum möglichen 17:13 unter Druck zu setzen, wurde aber vergeben. Am Ende war es eine enttäuschende Niederlage, die das wahre Leistungsvermögen der Jungs nicht widerspiegelt.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Niklas Jursch; Matteo v. Wolffersdorf (3); Damien Sauer (3); Emil Haufe (2); Adrian Lindner (3/1); Fabian Großmann (3); Aron Koschwitz; Im Tor: Vincent Fuchs

SV Lok Schleife - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2.       11:14 (04:09)

Nach dem Spiel glückliche Jungs, die gerade ihren 2. Sieg und 1. Auswärtssieg der Saison errungen hatten. Natürlich hallte dann der „Auswärtssieg“ durch die Schleifer Halle.

Die Mannschaft konnte an die tolle Leistung der Vorwoche mit Selbstvertrauen anknüpfen und erzielte nach 12 Sekunden auch gleich den Führungstreffer. Die Schleifer-Mannschaft ging es ruhig an und wandelte immer wieder am Zeitspiel. Trotzdem waren sie auch erfolgreich und führten nach 6 Minuten mit 2:1. Danach folgte ein 6:0-Lauf unserer Jungs zum 2:7 nach 14 Minuten, mit guten Würfen aus dem Rückraum oder Anspielen an den Kreis mit Einläufern. J. Hanusch war mit 7 Treffern heute erfolgreichster Schütze im Trikot der SG. Trotzdem war die SG-Bank mit der Abwehrarbeit noch nicht vollends zufrieden, was Thema der Auszeit war. Diese verbesserte sich bis zur Pause. Mit 5 vor für die D2 war dann Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste ihre Führung auf 7 Tore aus (5:12 / 25. Minute). Dann kam etwas Sand ins Getriebe, unseren Jungs gelang 7 Minuten kein Treffer. Aber auch die Gastgeber konnten nicht verkürzen, da ein L. Gronert im Kasten der SG stand, der nicht nur 4 der 6 verhängten Strafwürfe hielt. Zum Ende der Begegnung konnte die „Lok“ noch etwas verkürzen, da teilweise zu überhastet, ohne Vorbereitung abgeschlossen wurde. Davon zeugen auch 10 vergebene Chancen im 2. Durchgang.

Doch dann war Schluss und eines stand fest, die D2 wird Schleife, bei den noch verbleibenden Spielen, am Saisonende definitiv hinter sich lassen und nicht Letzter werden. Auch das ist eine Zielstellung. Der Sieg heute war Balsam für Alle

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Raphael Rapp; Luca Schreiber (2); Liam Samoila; Ben Thomas; Florian Wadewitz; Jonas Hanusch (7/1); Simon Koreng; Beat Wolf (5); Im Tor: Lukas Gronert

Nach Ostern, am 13.04. gibt es den letzten gemeinsamen Heimspieltag. Die D2 geht voran, mit dem Spiel gegen Lok Königsbrück. Los geht`s um 12 Uhr. Anschließend ist die D1 13.30 Uhr Gastgeber gegen den OSV Zittau. Die Mannschaften wünschen allen schöne Ostern. (StB)

Bild zur Meldung: MJD1+2: Was der D1 versagt bleibt, erreicht die D2 - Auswärtssieg