M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJA: Die Begegnungen mit Klotzsche bleiben problematisch für die SG

17. 03. 2024

SG Klotzsche - SG Pulsnitz/Oberlichtenau    34:26 (14:10)

Mit der wohl schlechtesten Saisonleistung kassiert die SG eine deutliche Niederlage und einen Dämpfer gegen die SG Klotzsche.

Aus der vorigen Saison hatte man nicht die besten Erinnerungen an die Aufeinandertreffen mit den Rand-Dresdnern und deshalb sollte nun mal Abhilfe geschaffen werden.

Der Start in die haftmittelfreie Partie verlief für unsere 10 Jungs recht ordentlich, obwohl J. Richter und auch D. Gersdorf leicht angeschlagen ins Spiel gingen. Immer wieder legten sie vor und waren über die Spielstände 1:3 / 3:5 und 5:8 tonangebend. Bereits in der 6. Minute erhielt die SG-Bank eine 2 Minutenstrafe, da das Kampfgericht gesehen haben wollte, dass ein Offizieller mit einem Fuß im Spielfeld stand........

Nach und nach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, da zum Einem die Chancenverwertung der Gäste mit Pfosten, Siebenmeter verworfen und „Freie“ vergeben, zu wünschen übrig ließ und zum Anderen in der Abwehr nicht mehr so konsequent agiert wurde, wie in der Anfangsphase. Die Auszeit der SG-Bank in der 18. Minute, beim Stand von 8:9, sollte diesbezüglich Besserung bringen. Was folgte war ein 5:0-Lauf der Hausherren zum 13:9. Mit einer unterirdischen Trefferquote von 43% und einem unnötigen 4-Tore-Rückstand ging es in die Pause. Selbst ein gehaltener Strafwurf durch N. Oswald bleibt da nur Makulatur.

Wollte man etwas zählbares mitnehmen, mussten Abwehrarbeit und Angriffsleistung zwingend verbessert werden. Gerade die Abwehr war bis jetzt immer das Prunkstück und der Garant für einen Sieg..

Leider konnten das unsere Jungs heute nich auf die Platte bringen. Wie schon vor dem Seitenwechsel waren auch im 2. Abschnitt recht große Lücken in der SG-Abwehr das Thema, durch diese dann die Dresdner-Angreifer relativ einfach zum Torerfolg kamen. So wuchs der Rückstand auf 5-6 Tore (18:13 / 23:17). Dahinein (43.) die Auszeit der Gastgeber, wodurch sich die SG ein Team-Timeout aufsparte. Jedoch auch danach keine Resultatsverbesserung, da die Probleme in der Abwehr mit zu wenig Zugriff weiter Bestand hatten. Die Trefferquote konnte leicht nach oben korrigiert werden, war aber auch da noch unterdurchschnittlich. In der 46. Minute wurde P. Brückner beim Sprungwurf in der Luft in den Wurfarm gefasst, was eine große Verletzungsgefahr in sich birgt. Die Folge Rot für den Spieler der Klotzscher. Aber meist blieben auch solche Überzahlsituationen ungenutzt. In der 50. Minute (28:21) nochmal Auszeit der SG. Letzte Chance um den Gegner noch einmal unter Druck zu setzen. Aber der ließ sich nicht beirren und brachte den Vorsprung sicher über die Ziellinie.

Die Vorstellung unserer Jungs war heute schon enttäuschend, aber wie heißt es so schön: „Hinfallen kann man, nur liegen bleiben darf man nicht.“

In einer Woche gibt es dann schon das erste Rückspiel dieser Runde. Unsere Jungs müssen am Sonntag zur NSG Dresden NordWest. Eine gute Gelegenheit es wieder besser zu machen. Anwurf in der Sporthalle auf der Stauffenbergallee ist 13 Uhr.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Albert Bergmann (5/1); Paul-Sebastian Bach (2); David Gersdorf (6); Justus Lieback (5); Jonas Richter (1); Peter Brückner (7); Thorben Küster; Louis Gebauer; Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: MJA: Die Begegnungen mit Klotzsche bleiben problematisch für die SG