Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJA: Erfolgreicher Start in die "Meisterrunde"

03. 03. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - NSG Dresden NordWest    35:26 (19:11)

Nun war Auftakt zur sogenannten Meisterrunde mit dem Spielbezirk Sachsen-Mitte. Unsere Jungs starten mit einem Punkteguthaben von 6:2 aus der Ostsachsenrunde, erzielt gegen die ebenfalls teilnehmenden Neugersdorf und Rietschen.

Auf Seiten der SG sieht man diese Runde als Zugabe zum wichtigeren Ostsachsenmeister-Titel, deshalb das Motto: „Alles kann, nichts muss“, Zielstellung natürlich eine Medaille.

Die Gäste belegten in der Dresdner-Staffel Platz 3 und bringen 1:7-Punkte mit. Was aber über das Leistungsniveau nicht unbedingt etwas auszusagen hat, denn der Beginn der Begegnung war ausgeglichen. Die Gäste legten ein 1:3 vor und die SG brauchte 9 Minuten, um das Spiel zu lesen. Erstmals erzielten sie da die Führung im Spiel (5:4). Da sich die SG-Abwehr nun auf die Angriffe der Landeshauptstädter, die meist über Rückraum-Mitte abgeschlossen wurden, eingestellt hatten, waren Ballgewinne die Folge, die ein ums andere Mal durch J. Richter im Konter verwertet wurden. So wuchs der Vorsprung bis zur 16. Minute auf 10:5, dessen Lauf die Gäste-Bank mit einer Auszeit Einhalt gebieten wollten. Dies gelang nur mit wenig Erfolg, da die Führung der SG bis zur 22. Minute auf 10 Tore (16:6) wuchs. In der folgenden Auszeit der SG-Bank wurde durchgewechselt und umgestellt, was letztendlich zu Abstimmungsproblemen führte und dem Gast etwas Ergebniskosmetik bescherte (16:10). Doch unsere Jungs berappelten sich wieder, so dass es mit 8 Toren vor in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel machte die SG zielstrebig da weiter und baute den Vorsprung bis zur 43. Minute wieder auf 10 Tore aus (26:16). Da die Dresdener keine Resultatsverbesserung erzielen konnten, nahmen sie in der 45. Minute eine weitere Auszeit und wurden in der Abwehr offensiver, bis hin zur Manndeckung. Der Effekt war überschaulich, mehr als einen eigenen 7-Tore-Vorsprung ließen die Bienek-Schützlinge nicht zu. In der 51. Minute, beim Stand von 31:23, dann doppelte Unterzahl der SG, die aber für die Gäste verpuffte. Mit Abwehrkampf und einem A. Zschaler, der für den heute etwas glücklosen N. Oswald in den Schlussminuten ins Tor kam und 2 „Freie“ wegfischte, hielt sich der Ostsachsenmeister schadlos und in einfacher Unterzahl gelang sogar noch das 32:23. Damit war dann auch das letzte Aufbäumen des Gegners gebrochen. Mit einem deutlichen 9-Tore-Sieg gelingt ein guter Einstand in diese Meisterrunde.

Erst am 17.03. geht es für unser Team weiter, da der regulär folgende (Heim-) Spieltag am nächsten Wochenende gegen den Meister aus Sachsen-Mitte, SG Pirna/Heidenau, auf den 04. Mai verlegt werden musste. Der Grund, fehlende Hallenzeiten in Pulsnitz und Terminprobleme beim Gegner. Der nächste Kontrahent ist deshalb in 14 Tagen die SG Klotzsche. Anwurf ist 12 Uhr in der SH Gymnasium Klotzsche.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Albert Bergmann (5/2); Paul-Sebastian Bach; David Gersdorf (6); Justus Lieback (6); Jonas Richter (10/1); Robert Schwann; Peter Brückner (8); Thorben Küster; Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: MJA: Erfolgreicher Start in die "Meisterrunde"