Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

11. 02. 2024

Nach den gravierend, unterschiedlichen Ergebnissen am letzten Wochenende ging es für beide Mannschaften zu Hause weiter. Während die D2 gleich wieder einen schweren Gegner, mit dem verlustpunktfreien Tabellenführer, vor der Brust hatte, ging es bei der D1 darum, den zweiten Sieg in Folge einzufahren. Denn die Bautzener liegen 2 Plätze hinter unseren Jungs auf Platz 9.

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - MSV Bautzen 04     30:24 (15:12)

Glücklich waren die Jungs und auch die Verantwortlichen nach dem 2. Sieg in Folge. Dabei war es beileibe kein Selbstläufer, wie vielleicht noch am Samstag der Vorwoche. Die Gäste hatten einen Spieler in ihren Reihen, der mit seinen 15 Toren im Spiel der Entscheider, das Non-plus-ultra der Bautzener, war. Da er immer wieder seine Position wechselte und eine nicht zu unterschätzende Dynamik besaß, war er schwer ausrechenbar und ein Problem für die SG-Abwehr. So stand es bei der 1. Auszeit der SG-Bank in der 12. Minute 6:6. Eine weitere Ursache aber auch die eigene Chancenverwertung bei nur 65%. Erst 2 Minuten vor der Pause gelang es unseren Jungs erstmals einen 2-Tore-Vorsprung (13:11) herauszuwerfen. Quasi mit der Pausensirene gelang der SG noch die reguläre 3-Tore-Führung. Wichtig, da der Anwurf zur 2. Halbzeit eigenen Ballsbesitz bedeutete. Die Bank machte sich indess Gedanken, wie im 2. Abschnitt dem Treiben der Gäste-Nr. 8 Einhalt geboten werden kann. Die Abwehr wurde umgestellt, so dass sich die Positionen und die Intensität der Abwehrarbeit ändern sollten, je nach Spielposition des besagten Gegenspielers. Und es sollte fruchten. Mit dem Anwurf zum 2. Durchgang erzielten unsere Jungs das wichtige 16:12. In der 27. Minute ereilte den wichtigen Gästespieler eine 2 Minuten-Strafe. Dies nutzten unsere Jungs um nochmal 2 Treffer zum 22:16 nachzulegen. Parallel dazu wurden die eigenen Fehler minimiert, was in Halbzeit 2 eine Trefferquote von 83% bedeutete. In der Abwehr wurde weiter geackert, so dass der 6-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff hielt, auch da es in den Schlussminuten etwas „wild“ wurde. Der Mannschaft gebührt ein Lob, da sie die Abwehrvogaben der Bank umsetzten und das war letztendlich der Schlüssel zum Sieg.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (5); Niklas Jursch (1); Fabian Großmann (2); Matteo v. Wolffersdorf (7/1); Damien Sauer (2); Emil Haufe (4); Nick Roch (1); Konrad Böhme (8); Aron Koschwitz; Im Tor: Adrian Lindner

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. - Stahl Rietschen     07:36 (03:14)

Für die D2 ging es in diesem Spiel nicht darum dem Favoriten etwas streitig zu machen, es ging darum, mehr Charakter, Kampf und Willen als in der Vorwoche zu zeigen und so das letzte Ergebnis vergessen zu machen. Und das gelang im Spiel immer wieder Stück für Stück.

Krankheitsbedingt musste der Rückraum etwas umgestellt werden, was aber auch andere Möglichkeiten eröffnete. Denn heute taute im Angriff endlich mal L. Schreiber, immer mit sehr gutem Rückzugsverhalten, auf. Er ging, wie schon so oft gefordert, auch mal in die Tiefe und war erfolgreich. Aber auch in der Abwehr war ein anderer Zugriff. Mit Körperkontakt unterband die Abwehr um B. Wolf so manchen Angriff der überlegenen Gäste. Somit halfen sie auch ihrem Torwart, der bei seinen 16 Paraden, einige „Freie“ und einen Strafwurf wegfischen konnte. Die Rietschener, in Körperlichkeit teilweise im C-Jugendalter und Schnelligkeit überlegen, wollten die SG öfters im Konter überlaufen. Aber auch im Rückzugsverhalten war bei unseren Jungs Verbesserungspotenzial zu erkennen. Bei mehr Zug und Glück im Abschluss wäre noch der ein odere andere Treffer drin gewesen. Der Sieg der Gäste stand nie zur Debatte und ist auch in dieser Höhe verdient, deshalb muss hier nicht auf die Torfolge eingegangen werden. Die D2 backt wesentlich kleinere Brötchen und da sind solche Spiele wie heute: Lichtblicke

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Raphael Rapp; Luca Schreiber (2); Beat Wolf (3); Liam Samoila; Ben Thomas; Erik Hobke (2); Florian Wadewitz; Simon Koreng; Im Tor: Lukas Gronert

Nun sind erst einmal Winterferien. Weiter geht es für beide Teams am 02.03., dann wieder mit 2 Heimspielen am Stück. 10.30 Uhr empfängt die D2 die Jungs von Cunewalde/Sohland, ehe dann 12 Uhr die D1 gegen Neugersdorf ran muss. Hoffen wir, dass alle gesund aus dem Winterurlaub zurückkehren. (StB)

Bild zur Meldung: MJD1+2: Beide Teams überzeugten in ihrer Art, trotz unterschiedlichster Ergebnisse