Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJB: Erfolgreicher Rückrundenstart

07. 01. 2024

SG Cunewalde/Sohland - SG Pulsnitz/Oberlichtenau   25:45 (12:22)

Nach der langen Pause über die Feiertage und nur einer Trainingseinheit fand das erste Spiel der Rückrunde in Sohland gegen die SG Cunewalde/Sohland. Das Hinspiel wurde zwar mit 8 Toren gewonnen, aber man hatte seine liebe Mühe.

Die erste 6 Minuten verliefen auf Augenhöhe bis zum Stand von 6:6. Danach erfolgte ein 2:10-Lauf unserer Jungs und es stand plötzlich 8:16. Damit war schon der Weg zum Sieg bereitet. Selbst eine doppelte Unterzahl wurde 1:2 gewonnen. Bis zur Pause wurde der Vorsprung auf 12:22 ausgebaut.

Ziel in der Pause für Halbzeit 2: 40 eigene Tore und mindesten 15 Tore Vorsprung.

In Halbzeit 2 stellten wird die Abwehr, was die Heimmannschaft vor deutlichere Probleme stellte. Im Angriff wurde nicht nachgelassen und so konnte ein sicherer 25:45 Auswärtssieg eingefahren werden. Auch beide Ziele aus der Pause wurden deutlich erfüllt.

Ausschlaggebend war diesmal das Angriffsspiel. Durch viel Tempo konnten viele einfache Tore erzielt werden. In der Abwehr gab es dagegen noch deutlich Luft nach oben. Da fehlte Bewegung und man lies zu viele Würfe aus dem Rückraum zu. Daran muss gearbeitet werden.

Positiv hervorzuheben ist auch die Leistung von Aron im Tor, welche 3 von 4 7m-Staftwürfen halten konnte.

Jetzt kommt erst mal die EM-Pause bevor es am 3.2. nach Görlitz zur punktgleichen Mannschaft von Koweg Görlitz geht. Da haben die Jungs sicherlich noch was aus dem Hinspiel gut zu machen.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: B. Fischer (10), J. Richter (3/1), D. Gersdorf (19/2), E. Jahnel, T. Küster (2), H. Bär (1), J. Spillmann (7), L. Gebauer (3), Im Tor: A. Zschaler