Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJB: Nach einer verkorksten ersten Halbzeit noch 2 Punkte geholt

09. 12. 2023

Stahl Krauschwitz - SG Pulsnitz/Oberlichtenau   29:33 (16:12)

Auch dieses Mal ging es wieder nur mit 7 Jungs nach Bad Muskau zur Mannschaft von Stahl Krauschwitz. Aber das kann nur ein gutes Zeichen sein, da alle Auswärtsspiele ohne Harz und ohne Wechselspieler gewonnen wurden.

Aber das Spiel lief zu Beginn komplett an der SG vorbei. Kein Zugriff in der Abwehr und vorn zu viel verworfen. Bis Minute 16 konnte man noch beim Stand von 10:10 mithalten, aber bis zur Pause lang man mit 16:12 schon mit 4 Toren zurück.

Also klare Ansage in der Pause sich noch mal zusammenzureißen, in der Abwehr besser zuzufassen und vorn die Chancen zu nutzen. Das gelang am Anfang noch nicht so gut und so lag man nach 2 Minuten sogar mit 5 Toren zurück. Dann pegelte man sich auf einen Abstand von 3 bis 4 Toren ein. In Minute 34 und 35 erhielt die Heimmannschaft zwei Zeitstrafen und man konnte in doppelter Überzahl agieren. Dies führte beim Stand von 23:22 zum Anschlusstreffer. Auszeit Krauschwitz. Aber deren erster Angriff misslang und Bruno stellt den Ausgleich her. Danach kam es zur erneuten doppelten Überzahl und es konnte beim 26:27 erstmals in der zweiten Hälfte die Führung errungen werden. Diese konnte bis Minute 48 sogar auf 3 Tore ausgebaut werden. Dann erhielt die SG noch eine Zeitstrafe. Aber die Jungs ließen sich nicht verunsichern und gewannen diese Unterzahl sogar mit 1:2. Endstand 29:33.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung konnte ein Spiel mit mieser erster Halbzeit noch gewonnen werden. Die Einstellung der Jungs war da deutlich besser als am Anfang und jeder hat bis zu Ende gekämpft. 2 Punkte waren der verdiente Lohn.

Damit ist die Hinrunde gelaufen und die SG liegt auf Platz 3 mit 11:3 Punkten.

Die Rückrunde beginnt dann im kommenden Jahr am 07.01. in Sohland gegen die SG Cunewalde/Sohland.

Allen noch ein paar schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: B. Fischer (13), J. Richter (7), D. Gersdorf (8), E. Jahnel, T. Küster, H. Bär (5),Im Tor: A. Zschaler

Bild zur Meldung: MJB: Nach einer verkorksten ersten Halbzeit noch 2 Punkte geholt