Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJB: Chancenlos gegen den Tabellenführer

03. 12. 2023

SG Pulsnitz/Oberlichtenau – Stahl Reitschen 26:33 (11:14)

Diesen Samstag musste nun gegen die ungeschlagenen Jungs aus Rietschen zu Hause antreten. Personal hatte man diesmal einen Wechselspieler. Rietschen trat mit 12 Jungs an und hatte schon personell einen deutlichen Vorteil. Von den Rängen war auch kaum Unterstützung zu erwarten. Da war viele Leere zu sehen. Aber eine Handvoll Jungs aus der D versuchten die Jungs zu unterstützen.

Das Spiel begann vielversprechend und nach 5 Minuten führte die SG mit 4:1. Das konnte Rietschen aber nicht erschüttern. Sie spielten einfach Ihr Spiel weiter. Die SG hatte aber keinen guten Tag. In der Abwehr war man meistens zu spät am Gegner und im Angriff viel zu statisch. Und es kahm wie es kommen musste. Nach 17 Minuten der Ausgleich zum 10:10. Rietschen drückte weiter und die SG fand einfach nicht ins Spiel und so entstand zur Pause ein 11:14 Rückstand.

In der Pause wurden die Jungs noch mal aufgerüttelt. Und Lösungsmöglichkeiten im Angriff aufgezeigt. Aber es blieb alles beim Alten. Viele Fehlpässe, teilweise direkt in die Hände des Gegners, diverse technische Fehler und eine schlechte Abschlussquote nutzten die Jungs aus Rietschen konsequent aus und zogen Schritt für Schritt davon. Nur Aron im Tor, der eine gute Leistung zeigte verhinderte einen noch größeren Rückstand. Egal welche Abwehrvariante gewählt wurde, die SG schaffte es nicht Rietschen zu stoppen und im Angriff blieb man zu harmlos. Spielzüge wurde wieder komplett weggelassen und die Anregungen der Trainer ignoriert. Damit geht der Sieg verdient an die Gäste, welche über die gesamte Breite des Kaders überzeugen konnten.

Am nächsten Samstag geht es dann nach Bad Muskau zum derzeitig Tabellensechste zum letzten Spiel des Jahres. Da müssen unbedingt noch mal zwei Punkte eingefahren, um das Kalenderjahr noch positiv zu beenden.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: B. Fischer (6), L. Gebauer (1), J. Richter (3), D. Gersdorf (14), E. Jahnel (1), T. Küster ,H. Bär (1),Im Tor: A. Zschaler