Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJB: 7 Jungs im Dreiländereck erfolgreich

26. 11. 2023

OSV Zittau - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 29:34 (13:17)

Das anstehende Auswärtsspiel führte die SG ist Dreiländereck nach Zittau. Diese hatten bisher auch nur gegen Rietschen und Koweg verloren. Also kein leichter Gegner. Die Vorzeichen standen dazu noch denkbar schlecht. Zurérst musste in Zittau ohne Harz gespielt werden und dann sind noch mit Bruno uns Johnathan zwei Spieler ausgefallen. Also wieder ein Spiel ohne Auswechsler. Dass die SG dies kann zeigten die ersten beiden Saisonspiele, die auch zu Siebend gewonnen wurden.

Also hieß es die Fehler vom letzten Spiel zu vermeiden und jeder musste Bestleistung zeigen.

Das Spiel verlief am Anfang auf Augenhöhe. Bis zum 12:12 in Minute 21 konnte sich keine Mannschaft mit 2 Toren in Führung bringen. Danach konnte sich die SG durch einen 1:5 Lauf bis zur Pause beim Stand von 13:17 auf 4 Tore absetzen.

In der Pause gab es nicht viel zu korrigieren. Ziel war es den Vorsprung schnell auf 5 Tore auszubauen, was aber trotz zeitweiser Überzahl nicht so schnell gelingen sollte. Erste nach 6 gespielten Minuten beim Stand von 15:20 gelang das Vorhaben. Zittau stellte im Angriff dann zeitweise auf 2 Kreisläufer um. Da musste die SG-Abwehr natürlich angepasst werden, was auch gelang. Das Vorsprung wurde beibehalten. Nur in Minute 45 gelang es Zittau auf 3 Tore heranzukommen. Aber durch eine weitere Zeitstrafe von Zittau und einer Feinjustierung in der letzten Auszeit der SG konnte die 5 Tore Führung wiederhergestellt werden. Also bliebt der Erfolg schon ziemlich gesichert. Zu erwähnen bleibt noch die letzte Aktion im Spiel. Louis verwandelte in dieser noch einen direkten Freiwurf zum Endstand von 29:34.

Das Spiel wurde mit Sicherheit in der Abwehr gewonnen. Diese funktioniert im Verbund mit dem Torwart sehr gut. Die Anzahl der Fehlpässe ist im Vergleich zum letzten Spiel auch deutlich verringert, wodurch der Gegner zu weniger leichten Toren eingeladen wurde. Nur die Abschlussquote ist bei 18 Fehlwürfen noch deutlich ausbaufähig. Da wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen. Die Verteilung der erzielten Tore auf alle Feldspieler muss auch noch einmal hervorgehoben werden.

Tolle Leistung der 7 Jungs und ein Ergebnis, was unter den Umständen auf jeden Fall zufrieden stellen kann.

Am 02.12. 11:30 Uhr findet dann das Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer aus Rietschen statt. Auch da wollen die Jungs wieder 2 Punkte einfahren und haoffen auf zahlreiche Unterstützung von der Tribüne.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: L. Gebauer (4), J. Richter (8), D. Gersdorf (13), E. Jahnel (4), T. Küster (1), H. Bär (4),Im Tor: A. Zschaler