Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJA: Am Ende war es ein souveräner Heimsieg

19. 11. 2023

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - BSV Görlitz   47:27 (22:17)

Mit einem klaren Sieg gegen die punktlosen Neißestädter behaupten die A-Jugendlichen der SG die Tabellenspitze in der Ostsachsenliga. Dabei war die 1. Halbzeit noch nicht überzeugend.

Nach gut 4 Minuten führten unsere Jungs mit 4:0, was die Gäste-Bank zur Auszeit bewegte. Diese hatte zur Folge, dass die Gäste nun auf die Anzeigetafel kamen. Bis zur 12. Minute konnte immer noch ein 5-Tore-Vorsprung (10:5) verwaltet werden, auch weil A. Bergmann, mit 11 Toren in der Partie, über außen ein sicherer Schütze war. Doch zusehends ließ sich die Mannschaft von der Spielweise der Gäste einlullen. Die Abwehr wurde nachlässiger, die Fehlerquote mit vergebenen Chancen und technischen Fehlern stieg. Die Quittung ein 11:11 in der 16. Minute, obwohl in der vorangegangenen Auszeit der SG-Bank, genau diese Sachen thematisiert wurden. Bis zur Minute 23 ging es unnötiger Weise im Gleichschritt weiter. Erst 5 Minuten vor der Pause kann sich die SG wieder etwas absetzen, so stand eine versöhnliche, aber nicht zufriedenstellende 5-Tore-Führung zur Halbzeit auf der Anzeigetafel.

Kurz nach dem Wiederanpfiff gab es Rot für die Gäste, da J. Richter beim Tempo-Gegenstoß unsanft von den Füßen geholt wurde. Die Bank hatte in der Pause eine aggressivere Abwehrarbeit gefordert und an das Neugersdorf-Spiel vor Wochenfrist erinnert. Und das funktionierte jetzt immer besser. Bereits nach 34 Minuten wurde mit einem 6:0-Lauf ein 11-Tore-Vorsprung (30:19) herausgeworfen, die Entscheidung war damit eingeleitet. Hin und wieder musste die SG eine Unterzahlsituation überstehen, was sie auch relativ schadlos tat. Beim Stand von 37:25 nach 50 Minuten machten die Jungs nochmal richtig ernst und ließen 9 Treffer am Stück folgen. Meist wurde J. Richter im schnellen Gegenzug auf die Reise geschickt, davon zeugen seine 14 Treffer im Spiel. Die „40“ war längst geknackt und man schielte nach der „50“. Aber das wäre dann wohl zu viel des Guten gewesen. Das Torverhältnis wurde allemal aufgebessert.

Am nächsten Wochenende hat die Mannschaft spielfrei. Im letzten Spiel des Jahres empfängt die SG dann am 03.12. Stahl Rietschen, wo nochmals mit einem Sieg die Tabellenspitze gefestigt werden kann. Los geht`s um 11 Uhr.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Albert Bergmann (11/3); Paul-Sebastian Bach (1); David Gersdorf (8); Justus Lieback (8); Jonas Richter (14/3); Louis Gebauer (1); Robert Schwann (4); Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: MJA: Am Ende war es ein souveräner Heimsieg