Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJD1+2: Ein Sieg und eine Niederlage am Wochenende

19. 11. 2023

MJD1_2023/24  MJD2_2023/24

Diesmal mussten beide Mannschaften zu ihren Heimspielen an unterschiedlichen Tagen ran. Während die D1 bereits schon am obligatorischen Samstag antreten musste, folgte die D2 an ungewohnten Sonntag. Geschuldet war das den zur Verfügung stehenden Hallenzeiten und der nicht immer einfachen Hallenplanung.

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. - TBSV Neugersdorf   07:35 (03:16)

Die D2 hatte den weitaus stärkeren Kontrahenten vor der Brust, es war nämlich der Tabellenzweite. Dieser stellte seinen besten Torschützen in der 1. Hälfte erstmal ins Tor. Da unsere Jungs aber keinen Zug in die Tiefe hatten, kamen sie nicht in die Nahwurfzone. Die unvorbereiteten Würfe von 10 Meter waren dann auch für ihn kein Problem. Öfters kam es zu Fehlabspielen im Angriff, die die Neugersdorfer im Konter in Tore ummünzten. Erst als im Rückraum umgestellt wurde, kam mehr Bewegung ins Angriffsspiel der SG und die ersten Tore konnten erzielt werden. In der 2. Halbzeit war der Gäste-Torwart dann wieder Feldspieler und machte natürlich noch seine Tore. Der TBSV agierte mit mehr Tempo, war schneller und zielstrebiger. Trotz dieser deutlichen Niederlage kämpften die Jungs um jedes Tor und einer war stolz auf sein allererstes Punktspieltor überhaupt. Das wird E. Hobke weiter Motivation geben und das brauchen die Jungs auch.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:
Erik Hobke (1); Jonas Hanusch; Liam Samoila; Raphael Rapp; Nic Krebs; Florian Wadewitz; Luca Schreiber (3); Konrad Böhme (3); Beat Wolf; Im Tor: Lukas Gronert

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - SV Lok Schleife   25:01 (11:00)

Der Gegner der D1 war der punktlose Tabellenletzte, überwiegend bestehend aus Mädchen. Da sie aber als Mädchenmannschaft nicht voll wurden, muss mit Jungen aus der E-Jugend aufgefüllt werden und deshalb musste eine Mannschaft für den männlichen Bereich gemeldet werden, so die Durchführungsbestimmungen. Welch unverständliche Regelung. Beim kurzen Abtasten wurden von Seiten der SG die ersten Chancen vergeben, so dass erst nach 5 Minuten das 1:0 fiel. Die Schleifer kamen in Ihrem Angriffsspiel nicht in die Nahwurfzone, da unsere Jungs dies in der Abwehr nicht zuließen. Ein ruhiger Vormittag für den Torhüter, der in der 2. Halbzeit noch 2 Strafwürfe parierte. So ging fast jeder Angriff der Gäste ins Zeitspiel. Ballgewinne wurden nun meist im schnellen Gegenzug vollendet, einen Positionsangriff gab es damit sehr selten. In der Auszeit wurde darauf hingewiesen, eine aggressivere Abwehr zu stellen, da es offensichtlich „Berührungsängste“ mit den Mädchen gab. Das Ergebnis und die Torfolge muss man nicht kommentieren, da solche Spiele beiden Seiten nicht so sehr weiterhelfen. Bei den Gästen hatte man eher etwas Mitgefühl. Die Jungs haben jetzt ein ausgeglichenes Punktekonto und etwas fürs Torverhältnis getan, liegen auf Platz 6.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (6); Niklas Jursch (2); Fabian Großmann (3); Matteo v. Wolffersdorf (7); Damien Sauer (4); Noah Juretko (2); Nick Roch (1); Im Tor: Adrian Lindner

Am kommenden Wochenende sind beide Teams am Samstag wieder auf Reisen. Die D1 muss zum OSV Zittau, wo bereits um 10.15 Uhr Anwurf ist. Die D2 fährt nach Königsbrück. Anwurf ist dort 13.30 Uhr. Beides schwere Spiele. (StB)