Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite

MJD1+2: Ob zu Hause oder auswärts - beide Teams leider ohne Punkte

11. 11. 2023

MJD_2023/24   MJD2_2023/24

Unter der Woche gab es eine Hiobsbotschaft. Vincent Fuchs, Torhüter der D1, hatte sich beim letzten Spiel den Mittelfinger gebrochen und fällt nun erst einmal aus. Ein Handicap ohne Frage. Auch von dieser Stelle gute und schnelle Besserung.

Während die D2 nach Bautzen zu einem Spiel auf vermeintlicher Augenhöhe fuhr, erwartete die D1 den aktuellen Tabellendritten, zu einer schweren Aufgabe.

MSV Bautzen 04 - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2.   35:12 (21:07)

Leider konnte die D2 wieder nicht in Bestbesetzung antreten, so dass die Möglichkeit gegen den bis dato punktlosen MSV etwas mitzunehmen, von vornherein minimiert wurde. Aber Bange machen gilt bekanntlich nicht, so ging es dann los. Es war aber sofort zu sehen, wer der Spielentscheider sein wird. Die Nr. 8 der Gastgeber, mit 22 Treffern im Spiel, war von der SG-Abwehr nicht zu halten. Ob über den Kreis oder aus dem Rückraum, unsere Jungs kamen meist den berühmten Schritt zu spät, was dann auch dem gut haltenden L. Gronert keine Chance ließ. Bereits nach 10 Minuten die Auszeit der SG-Bank. Die Abwehrarbeit war mehr oder weniger ein begleiten, so dass zur Pause die Vorentscheidung gefallen war. Die Jungs kämpften und mühten sich, aber auch im Angriff gab es zu wenig Bewegung und Tempo, so dass die Bemühungen meist in ungefährlichen Abschlüssen und Würfen mündeten. Der Vorsprung der Gastgeber wuchs somit weiter. Doch auch die SG hatte heute ihren Torschützen vom Dienst, in Person von J. Hanusch mit 10 Toren! Trotz dieser deutlichen Niederlage konnte der MSV in der Tabelle nicht an der SG vorbei ziehen. Danke auch für die Unterstützung der mitgereisten Eltern.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Erik Hobke; Jonas Hanusch (10); Liam Samoila; Raphael Rapp; Nic Krebs; Florian Wadewitz; Simon Koreng (1); Luca Schreiber (1); Im Tor: Lukas Gronert

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - SV Lok Königsbrück   17:20 (07:09)

Für den verletzten V. Fuchs musste A. Lindner ins Tor wechseln und er machte seine Sache so schlecht nicht. Die Anfangsphase war ausgeglichen, so dass nach 10 Minuten ein 4:4 auf der Anzeigetafel stand. Die Abwehr stand, half sich aus und rückte zur Ballseite. Die Gäste spielten ihre Wechsel gut und brachten diese oft zum Torerfolg. So setzten sie sich mit 3 Toren ab (5:8 / 6:9). Als die Uhr der ersten 20 Minuten heruntergelaufen war, gab es noch einen Freiwurf für die SG, den D. Sauer noch in die Maschen jagte. Direkt nach dem Wiederanpfiff der Anschlusstreffer zum 8:9. Hoffnung keimte auf. Die Gäste antworteten mit 4 Toren in Folge zum 8:13. Die Nr. 7 und 15 machten heute den Unterschied, im 1:1 und Durchsetzungsvermögen. Gemeinsam waren sie 15x erfolgreich. Unseren Jungs lief nun die Zeit davon. Trotz eines 4:0-Laufes in den letzten 3 Minuten, beim Stand von 13:20, mussten sie sich dann knapp geschlagen geben.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Emil Haufe; Alex Kluge (2); Niklas Jursch (3); Fabian Großmann (1); Matteo v. Wolffersdorf (2/1); Damien Sauer (3); Noah Juretko (6); Nick Roch; Im Tor: Adrian Lindner

Kritischer Weise muss auch angemerkt werden, dass der Trend der Ergebnisse auch zur aktuellen Trainingsdisziplin und -einstellung passt. Derzeit können die Verantwortlichen damit nämlich nicht so richtig zufrieden sein……

Am kommenden Wochenende spielen beide Teams wieder zu Hause. Die D1 empfängt am 18.11., um 09.30 Uhr, den SV Lok Schleife. Die D2 erwartet am 19.11. den TBSV Neugersdorf. Anwurf ist 10.30 Uhr. (StB)