Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJD1: Nach toller 1. Halbzeit noch zu deutlich unterlegen

23. 09. 2023

OHC Bernstadt - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1.   23:14 (09:07)

Die Vorzeichen standen nicht so günstig, denn abermals konnte die Mannschaft nicht mit vollem Kader antreten und das beim derzeitigen Tabellenführer in Bernstadt. Zu dem stand auch der Führende der Torschützenliste in den Reihen der Gastgeber. Um es auf den Punkt zu bringen, schwerer konnte die Aufgabe für unsere Jungs nicht sein.

Die Jungs konnten zu Beginn der Partie an die sehr gute Leistung gegen Kamenz anknüpfen und legten gleich mal ein 1:3 vor. Die Gastgeber kamen maximal zum Ausgleich (3:3 / 4:4) ehe die SG wieder 2 Tore vorlegte. Die Abwehr funktionierte sehr gut, inklusive Torhüterleistung im Spiel, so dass der Schlüsselspieler der Bernstädter, trotz seiner 12 Treffer, ordentlich bearbeitet wurde. In der 13. Minute die erste Führung der Gastgeber in der Begegnung (7:6). Sofort folgte die Auszeit der SG-Bank. Bis zur Pause blieb die Mannschaft, trotz 2-Tore-Rückstand in Schlagdistanz.

Im 2. Abschnitt häuften sich die Fehler im Angriff, so dass man nach 25 Minuten einen 4-Tore-Rückstand registrieren musste. Auch eine weitere Auszeit der Gäste brachte kaum Veränderung. Der angesprochene Schlüsselspieler des OHC, M. Lach, trat nun noch stärker in Erscheinung. Nach 31 Minuten hieß es 17:10 und die Vorentscheidung war natürlich gefallen. Aber die Jungs gaben nicht auf und kämpften, wie es sich gehört, um jedes Tor.

Dem Spielverlauf nach, ist diese Niederlage vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, aber es hat auch gezeigt, dass die Mannschaft wieder ein Stück weit zusammengerückt ist. Die Verantwortlichen haben gesehen, wo sich die Baustellen befinden und können in der Spielpause diese Hausaufgaben angehen. Auf die zuletzt gezeigten Leistungen lässt sich auf jeden Fall aufbauen.

Dank geht auch für die Unterstützung an die Eltern.

Nun ist erstmal Pause bis zum 28.10., dann geht es 11 Uhr in Ebersbach weiter. Dort wartet der TBSV Neugersdorf. Auch das wird ein schwerer Gang, handelt es sich doch um den aktuellen Tabellendritten.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (6); Niklas Jursch (1); Adrian Lindner (2); Damien Sauer (1); Noah Juretko (1); Matteo von Wolffersdorf (2); Nick Roch (1), Fabian Großmann Im Tor: Vincent Fuchs