Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite

MJB: Gelungener Saisonstart

03. 09. 2023

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - SG Cunewalde/Sohland 36:28 (17:13)

Mit einem Kader von gerade mal 8 Spielern muss die MJB nun die Saison 2023 /2024 in der Ostsachsenliga bestreiten. Die Motivation der Jungs ist hoch, aber bei Ausfällen wird das Bestreiten der Spiele schon schwierig. Und so kahm es, wie es kommen musste. Henrik fiel verletzungsbedingt aus und so blieben genau 7 Spieler zur Verfügung. Also ging es ohne Auswechsler zum ersten Heimspiel. Beim Gegner, der SG Sohland/Cunewalde, sah es nicht viel besser aus. Diese mussten mit einem Wechsler klarkommen. Also ähnlich Vorzeichen.

Ziel war es das Spiel mit sehr viel Tempo zu bestreiten, da die Kondition der Jungs gut eingeschätzt wurde. Durch eine sehr bewegliche Abwehr sollten leichte Tore ermöglicht werden.

Das Spiel begann mit Anwurf der Gäste und deren 0:1 Führung. Nach 3 Minuten hatten diese mit dem 2:1 ihre letzte Führung. Durch einen 5:1 – Lauf konnte die Führung der Heimmannschaft beim Stand von 6:3 auf 3 Tore ausgebaut werden. Die Gäste schafften es im gesamten Spiel nicht näher als auf 2 Tore heranzukommen. Zur Halbzeit führte die Heimmannschaft mit 17:13. Mit dieser Führung sollte das Spiel natürlich erfolgreich zu Ende gebracht werden. Problematisch war nur, dass Jonathan bereits mit 2 Zeitstrafen belastet und bei einer weiteren Herausstellung aufgrund des fehlenden Auswechslers in Unterzahl spielen müsste. Aus diesem Grund wurde er in der Abwehr auf einen andere Position gesetzt, was auch funktionierte.

Halbzeit 2 begann ähnlich, wie Halbzeit 2. Bei Minuten 28 war der Vorsprung beim Stand von 18:15 mit 3 Toren am geringsten. Danach wurde die Führung immer Stück für Stück ausgebaut. Bei Minute 40 und 7 Toren Führung dann der Schreck. David fällt mit Knieproblemen aus. Also Unterzahlspiel. Dies lief aber auch sehr gut und David konnte auch nach einiger Zeit wieder spielen. In der 44 Minuten gelang dann sogar die erste 10 Tore-Führung. Danach war die Chancenverwertung nicht mehr ganz so gut, aber das Spiel wurde souverän mit 36:28 nach Hause gebracht.

Zu erwähnen ist, dass die Gäste fast ausschließlich über Würfe aus der 2. Reihe erfolgreich waren. Aron im Tor hatte da auch manchmal viel Pech. Die eigenen Chancen wurden häufig über Konter durch eine gute Abwehr bzw. über Durchbrüche aufgrund eines hohen Tempos im Angriff erzielt werden. Auch die Ausbeute der Strafwürfe war abgesehen vom Wurf von Jonas sehr gut. Im Angriff können noch ein paar Chancen mehr genutzt werden und es wären auch 40 Tore drin gewesen.

Im Ganzen war es eine sehr gute Energieleistung das Spiel mit diesem Tempo ohne Wechsler erfolgreich zu gestalten. Selbst die 2. Auszeit zum Ausruhen in Halbzeit 2 war nicht nötig.

Mit diesem Schwung soll es kommende Woche in Bautzen zwei weitere Punkt geben, aber das ist eine neue Geschichte mit vielen Unbekannten.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: J. Spillmann (4), L. Gebauer (6), J. Richter (5), B. Fischer (6), D. Gersdorf (14) E. Jahnel (1), Im Tor: A. Zschaler