Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Ostsächsische Meisterschaft Einzel U12 - U16

19. 06. 2023

Nach den zuletzt sehr guten Leistungen unsere Athleten, meldeten wir Jill Braemer (W10), Manuel Prescher (M10), Lenny Büttner, Erik Berndt, Sebastian Klügel(alle M11), Gerswind Schubert (W11) und Susanna Klügel (W13) bei den Ostsächsischen Meisterschaften der Einzeldisziplinen (die OSM sind der hochklassigste Wettkampf in diesem Altersbereich) am 18.06.2022 in Zittau an.

Gerswind Schubert und Jill Braemer traten im 50m, 60m Hürden und Weitsprung an.

Jill Braemer gelang mit neuen Bestleistungen der Sprung auf das Treppchen und das gleich 2mal. So holte sie sich Silber im Weitsprung und Bronze bei den Hürden.

Gerswind Schubert erzielte 2 neue Bestleistungen im 50m und 60m Hürden Lauf und sie konnte ihren guten Weitsprung von Bautzen mit 3,85m wiederholen. Leider reichte es nicht für einen Podestplatz.

Die Jungen kämpften unter anderem in folgenden Disziplinen: Schlagball, 50m, 60m Hürden und 800m. Leider blieben sie an diesem Tag unter ihren Möglichkeiten, lediglich Erik Berndt konnte seine Leistung im 800m Lauf verbessern und lief das erste Mal unter 3min. Manuel Prescher verbesserte seine Hürden Laufzeit um 3 Zehntel auf 11,40sek.

Erfolgreicher war die Staffel der Jungen U12, hier holten sie sich Bronze. Obwohl sich Sebastian im Lauf verletzte, hielt er durch und kam als 3. über die Ziellinie.

Susanna Klügel starte bei dem 75m Lauf und trat beim Kugelstoßen an. Bei ihrem erst 2. Wettkampf im Kugelstoßen, holte sie sich gleich die Silbermedaille ab.

Echt starke Leistungen! Wir beglückwünschen die 7 Sportler zu ihren tollen Ergebnissen, die sie sich erkämpft haben und freuen uns auf die nächsten Wettkämpfe nach den Sommerferien. (eb)