Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite

MJD: Englische Woche mit Licht und (mehr) Schatten

22. 04. 2023

HVH Kamenz - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 23:14 (07:04)

TBSV Neugersdorf - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 26:05 (12:01)

Zwei Auswärtsspiele hatten unsere Jungs innerhalb von 4 Tagen vor der Brust, eine sogenannte englische Woche. Dabei ging es in beiden Partien gegen das vermeintliche Oberhaus der Ligastaffel.

Mitten in der Woche traten die Oswald-, Liese- und Haufe - Schützlinge zum verlegten Hinspiel (vom 10.12.22) im Haselbachtal an. Die Ambitionen etwas mitzunehmen waren nicht so sehr hoch, stand doch der aktuelle Dritte gegenüber. Kurz vor 18 Uhr war Anwurf.

Schnell glichen unsere Jungs die 1:0-Führung der Kamenzer aus und versuchten weiter aus allen Lagen zum Torerfolg zu kommen. Das führte aber zu unvorbereiteten Würfen und ließ die Fehlerquote anwachsen. Die Gastgeber, teilweise mit Größenvorteilen, punktete mit Würfen über die Abwehr, weil selbige zu inaktiv und nicht mit Körperkontakt am Mann war. In der 9. Minute beim Stand von 4:1 die erste Auszeit der SG. Angestachelt von der Bank wurde nun die Abwehrarbeit besser. Plötzlich war man mit Kontakt am Gegenspieler und den Hausherren wurde das Tore werfen schwerer gemacht, wie der Halbzeitstand von 7:4 belegt, ein überraschender Zwischenstand.

Im 2. Abschnitt setzte sich der HVH dann Stück für Stück, über die Spielstände 9:5 / 12:6 und 17:8, ab. Der Grund dafür, die Abwehr agierte nicht mehr so konsequent und im Angriff mangelte es meist an der nötigen Bewegung. Trotzdem wurden im Zusammenspiel immer wieder gute Aktionen eingestreut, so dass die Tordifferenz ab da, bis zum Ende konstant gehalten wurde. Trotz Niederlage hinterließ das Spiel der Mannschaft einen positiven Eindruck.

Am folgenden Samstag stand das reguläre Punktspiel in Ebersbach gegen Neugersdorf an. Die Hoffnung, das Positive aus dem Mittwoch-Spiel mitzunehmen, wurde leider relativ schnell zerstreut. Obwohl die erste Gastgeber-Führung eine Minute später ausgeglichen wurde, konnte die SG in der Folge dem Spiel keine Impulse verleihen und lief permanent hinterher. Bereits nach 6 Minuten beim Stand von 6:1 die Auszeit. Es gab keine oder wenige Lösungen im Angriff, da die schon viel zitierte Bewegung fehlte und bei den wenigen, heraus gespielten Chancen wurde beim Abschluss der Torwart „angeworfen“. Durch Schritt- und Fangfehler, Fuß und Doppeldribblings kam es zu Ballverlusten, die der Gegner im Konter für sich nutzte. Allein deren Nr.10 warf mit 16 Treffern die meisten Tore. Durch seine Schnelligkeit und Dynamik konnte ihn die SG-Abwehr nicht stellen. Aber auch die Abwehrarbeit im Positionsspiel ließ zu wünschen übrig, da man zu weit weg vom Gegenspieler war und dann den Schritt zu spät kam. Somit war es bis zum Schluss eine eindeutige Angelegenheit. Nachzutragen sind noch 2 verworfene Siebenmeter.

Am 29.04., 10.30 Uhr trifft man im Heim(rück)spiel wieder auf den HVH Kamenz, das vorletzte Punktspiel der Saison. Kann man da Revanche nehmen? (StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten in Kamenz:

Noah Juretko (2); Emil Haufe; Alex Kluge (1); Niklas Jursch (2); Ron Pittl (7/2); Adrian Lindner (1/1); Aaron Koschwitz (1); Robert Leuthold; Konrad Böhme; Jonas Hanusch; Damien Sauer Im Tor: Vincent Fuchs

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten in Ebersbach:

Noah Juretko; Emil Haufe; Matteo v. Wolffersdorf (4/1); Alex Kluge; Niklas Jursch; Ron Pittl; Adrian Lindner (1); Aaron Koschwitz; Konrad Böhme; Damien Sauer; Jonas Hanusch Im Tor: Vincent Fuchs

Bild zur Meldung: MJD: Englische Woche mit Licht und (mehr) Schatten