KKJS 11.6.2022 U8 - U14

19. 06. 2022

30 Sportler waren in diesem Altersbereich beim Saisonhöhepunkt in Bautzen von unserem Verein am Start und kehrten sehr erfolgreich mit 13 x Gold, 14 x Silber und  14 x Bronze zurück.

Los ging's mit den Staffelläufen. Als erste im Ziel waren unsere Staffeln der U10 m (Prescher, Becker, Scheffler, Kassarra), U10 w (Braemer, Kammer, Hauptmann, Kühnelt) und U12m (Büttner, Klügel, Kunert, Berndt) .

Die U12w (Vogt, Danke, Hüter, Schubert) und U10w 2. Mannschaft (Schubert, Gräfe, Pollack, Grüber) , bei der Läuferin aus Bischofswerda aushalf, wurden jeweils Zweite. Ein super Start in den Wettkampf!

Unsere jüngste Teilnehmerin Emma Pollack W7 durfte gleich bei ihrem 1. Wettkampf in allen 4 Disziplinen 50m, Weit, Ball und 600m aufs Podest steigen. Ihr gleich tat aus Jill Braemer in der W9. Besonders hervorzuheben ist ihr Satz von 3,51m im Weitsprung.

Manuel Prescher M9 erkämpfte 3x Silber bei 50m, 600m und Ball. Seine Trainingskameraden Luis Becker und Elias Kassarra M9 belegten Platz 3 im Wurf bzw. Weitsprung.

In der W10 war Gerswind Schubert als Drittschnellste im Ziel und ersprintete sich Platz 2 im 50m Lauf. Dicht gefolgt auf Platz 3 von Maike Hüter, die ihren 1. Wettkampf bestritt und mit dem Sprung von 3,54 m sich den 2. Platz sicherte. Sie trainert es wenige Wochen bei uns u. ihr Mut schon am Wettkampf teilzunehmen wurde belohnt. Carolin Vogt wurde mit starken 1,15m Kreimeisterin im Hochsprung und erreichte im Ball Platz 2.

In Topform präsentierten sich die Jungen der M10.

Platz 1  für  Lenny Büttner beim 50m, 800m, Sebastian Klügel beim Ball, Hochsprung und Erik Berndt im 60m Hürdenlauf.

Platz 2  für  Johannes Kunert beim Ball und, Erik Berndt beim 800m und Hochsprung

Platz 3  für  Erik Berndt beim 50m und Johannes Kunert beim Ball.

Lediglich m Weitsprung blieben sie unter ihren Möglichkeiten, z. T. auch dem geschuldet, dass es nur eine kleine Pause zwischen den Sprungdisziplinen gab.

Marlene Karpiuk W11 sprang trotz längerem Trainingsausfall 1,18 m hoch und wurde damit Dritte. Ebenfalls im Hochsprung belegte Susanna Klügel W12 mit 1,23m Platz 2. Im Kugelstoßen errang Maria Broscheit W13  Platz 3.

Über die tollen Leistungen  und die vielen guten weiteren Platzierungen und Bestleistungen der hier ungenannten Sportler freuen wir uns sehr. Ihr habt alle euer Bestes gegeben und jetzt heißt es fleißg weiter traineren.

Viele Erfolg Susanna, Sebastian, Erik und Lenny am 19.6.22 bei den Ostsächsischen Meisterschaften Einzel U12 - 16 ebenfalls in Bautzen.